sábado, 17 de março de 2012

Marinada para Peixes e Frutos do Mar


Márcia e Marcelo são dois amigos super queridos. Cozinhar para eles nos dá muito prazer, estávamos devendo a receita de um Salmão que fizemos dia desses e que a Marcinha adorou...

 
A grande dica é que esta marinada serve tanto para o Salmão quanto para outras delícias como anéis de Lula, Polvo, Camarões e Mariscos.




É muito simples:

150 mL de Shoyo (ligth)
Gengibre pequeno em pedaços
Alho granulado (quanto baste)
Cebola em flocos (quanto baste)
Curry (quanto baste)
Suco de 3  limões
150 mL de Vinho branco

300g de Peixe ou Frutos do Mar

Lave e higienize o Peixe e/ou Frutos do Mar. (Corte o Salmão em pedaços pequenos, como tiras de um dedo ou dois de largura). Coloque em um recipiente com tampa, que possa ir à geladeira.

Misture todos os outros ingredientes da marinada e acrescente sobre o peixe e/ou frutos do mar, que deverão ficar submersos na mistura. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Depois, leve o Peixe e/ou Frutos do Mar para grelhar com um pouco de azeite de oliva.
Regue com  a marinada durante o processo de grelhar. (Aos poucos, delicadamente e com cuidado para administrar a fumaça e para o vinho evaporar e não incendiar tudo)!


Ótimo como entrada, sirva com um Pino Grigio, ou Savignon Blanc!




 

Um comentário:

  1. Que surpresa maravilhosa!
    Adorei esta receita, o Marcelo nem se fala, quase todos os dias ele comenta a marinada!!!!
    Amigos queridos, fico feliz por partilhar conosco essas delícias!
    Saudades.
    Bjs da Márcia e do Marcelo

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