quinta-feira, 29 de março de 2012

Bacalhau da Rose e do Leopoldo

Tradicional Bacalhau com Batatas!!!!!
(Essa receita vai muito bem tanto com lombo de bacalhau quanto com lascas).




·        Bacalhau Dessalgado (cerca de 200g por pessoa)
·        Batatas-inglesas assadas no Microondas* (cerca de 1 média por pessoa)
·        Azeite de Oliva (cerca de 300 mL)
·        Alho (bastante, usamos pelo menos duas cabeças)
·        Cebola (cerca de metade da quantidade de batatas)
·        Azeitona (cerca de um 100g)
·        Salsinha e Cebolinha (o quanto queira)
·        Vinho branco seco

Corte a cebola em rodelas bem fininhas e leve-as para dourar no azeite. (Depois de douradas retire-as do azeite e reserve).

MAS: enquanto a cebola doura, prepare as batatas. Por praticidade, asse-as no microondas assim: lave cada batata, mantenha com as cascas, seque-as e perfure-as com um garfo ou faca. Faça uma média de 4 minutos por batata na potência alta. Virando cada batata na metade do tempo.  Depois de assadas, descasque as batatas. Elas têm que ficar “cozidas”, mas em ponto firme. (Se você não quiser, ou não puder usar o microondas, use batatas cozidas na água mesmo).

No azeite, depois de retirar a cebola, adicione o alho, as azeitonas e o bacalhau para refogar. Depois de refogá-lo de um lado e outro, adicione o vinho branco e as batatas em rodelas.

Até o vinho evaporar seu álcool, deixe os ingredientes permutarem seus sabores, sem mexer muito para as batatas nem o bacalhau desmancharem, acrescente no meio do processo as cebolas douradas...

Quando satisfeito dessa interação, acrescente a cebola dourada, a salsinha e cebolinha e seja feliz!!!


Ah! Vinho Verde ou um bom tinto da região do Douro fazem uma excelente companhia!!



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