quinta-feira, 29 de março de 2012

Escondidinho de bacalhau com Purê de Mandioquinha e Leite de Coco

 ou  a "Harmonia entre os Contrastes"

 

O dulçor da Mandioquinha, acentuado com o instigante sabor do Leite de Coco interagindo com o intrigante Bacalhau! 





1/2 kilo de lascas de bacalhau dessalgadas
1 kilo de mandioquinha
200 mL  de leite de Coco (light de preferência)
1 cebola picada
½ cabeça de alho amassado
Azeite
Salsinha e cebolinha picadas
Noz moscada

Coloque a mandioquinha para cozinhar com as cascas. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe cozinhar por uns cinco minutos, acrescente a Salsinha e cebolinha picadas e reserve.

Depois de cozinhar as mandioquinhas, descasque e esprema-as. Então, faça o purê: em uma panela, coloque duas ou três colheres de azeite e acrescente a mandioquinha espremida, acrescente o leite de coco aos poucos, tempere com noz moscada e mexa carinhosamente e sempre até purê de textura leve.

Monte o escondidinho em um refratário: primeiro coloque o bacalhau e sobre este o purê de mandioquinha. Leve ao forno até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário