quarta-feira, 1 de maio de 2013

CASQUINHA DE PALMITO




 

Essa receita vai para duas amigas muito queridas: a Jack, que pede com tanto charme essas casquinhas que entendemos como uma doce "ordem" fazê-las. E para a Cida (do Comandante Adriano em Ilhabela) que nos indicou o caminho para termos nossas Conchas de Viera para servir.
 
CASQUINHA DE PALMITO
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de Palmito picado bem miúdo
  • 150 mL de Vinho Branco Seco
  • 500g de mandioquinha salsa cozida e amassada
  • Quanto baste de coentro fresco
  • 250 mL de Leite de Coco
  • 4 colheres de sopa de Azeite de Dendê
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada em Azeite de dendê.
  • Parmesão ralado para polvilhar
  • 20 conchas de viera para servir.

 

Modo de fazer:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o palmito, o vinho e deixe ferver . A seguir, acrescente a mandioquinha, o coentro fresco e o Leite de Coco, deixe levantar fervura novamento e acrescente o Azeite de Dendê, então, aos poucos adicione a farinha torrada, o suficiente para atingir a cremosidade, sem exagerar, sem “endurecer”. Retire do fogo, acomode o recheio em conchas de viera, polvilhe com parmesão ralado e leve para gratinar.

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