terça-feira, 22 de novembro de 2011

Brócolis Gratinado

Quem disse que a gente vive só de salada?


Vegetariano, em geral, curte uma salada, mas e sobre pratos quentes? Aqui vai uma dica rápida, fácil, light e saborosa.





Brócolis Gratinado

300 g de Brócolis limpo e inteiro
200 g de Mozzarella fatidada ( de preferência Light)
Alho picado (cerca de meia cabeça)
Azeite
Nós moscada


  1. Em uma panela que suporte o tamanho da cabeça de brócolis, coloque cerca de dois ou três dedos de água, acomode o brócolis e deixe ferver. (A base dele vai cozinhar sob a água e os buquês  vão cozinhar a vapor). Ele deve cozinhar, mas sem se desmanchar.
  2. Retire da água (use essa água para fazer um arroz com ervas finas, por exemplo, fica uma delícia).
  3. Arrume em uma assadeira.
  4. Frite o alho no azeite e pincele o brócolis com essa mistura do azeite e o alho.
  5. Faça rolinhos das fatias de Mozzarella, introduzindo-a entre os buquês do brócolis.
  6. Polvilhe com noz moscada de acordo com sua sensibilidade.
  7. Leve ao forno até a Mozzarella derreter.
  8. Sirva quente.

Dica: também pode ser feito com couve-flor no mesmo processo. Bommm..

Nenhum comentário:

Postar um comentário