quarta-feira, 30 de julho de 2014

BOBÓ DE CAMARÃO

Por ter intolerância ao pimentão, Leopoldo  tinha dificuldades em saborear um Bobó de Camarão fora de casa, esse foi criado em uma noite fria de inverno, para servir e saborear com amor...

1,400 Kg de Mandioca limpa e descascada
1 Kg de Camarões Grandes limpos
700 g de camarões miúdos limpos
02 limões
240 ml de vinho branco seco
06 colheres de azeite de dendê
Azeite de oliva para refogar os camarões
200 ml de leite de coco
01 lata de tomates pelados
Pimenta do reino
Coentro fresco picado
Cerca de 600 ml de caldo base de camarão

Caldo Base de Camarão:
300g de camarão miúdo
1 litro de água
Um punhado de salsinha
Um punhado de cebolinha
Um pedaço pequeno de gengibre
Uma cebola grande cortada em cruz.
Uma folha de louro.


Faça o caldo base de camarões levando todos os ingredientes ao fogo, quanto mais tempo ficar, mais reduzirá e absorverá os sabores. Deixe-o cozinhar enquanto prepara as outras etapas.
 
Leve as mandiocas para cozinhar.

Enquanto as mandiocas cozinham, coloque os camarões grandes em uma vasilha e sobre eles o vinho branco, alho picado e pimenta do reino. E em outro recipiente coloque os 700 g do camarão miúdo e regue com limão, alho e pimenta do reino.

Retire a folha de louro do caldo base e bata todo o restante no liquidificador para homogeneizar.

Faça então o purê de mandioca: aos poucos, (para preservar o liquidificador), bata a mandioca cozida, juntamente com o caldo base, o azeite de dendê e o leite de coco. Então retorne para uma panela ao fogo brado para incorporarem os sabores. Mexa vez por outra para não grudar no fundo da panela.

Em uma panela, leve os camarões grandes com a marinada de vinho e alho. Deixe o vinho evaporar, acrescente um fio de azeite de oliva para refogá-los e acrescente os camarões pequenos refogando-os juntamente. Após estarem bem refogados acrescente a lata de tomates pelados e deixe ferver rapidamente.

Finalmente acrescente esse molho de camarões e o coentro ao purê e deixe ferver um pouco mais para uniformizar as texturas.

......................Sirva com um tinto e aprecie com a família para aquecer uma noite fria.

 

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