domingo, 4 de setembro de 2011

Massa com Shimeji




Dia desses, recebemos os queridos Lu e Edu para jantar, fizemos a massa que segue, e a Lu adorou, dedicamos a receita de hoje para eles, beijos!!!!


Massa com Shimeji

500g de Fettuccine
2 bandejas de Shimeji (Cerca de 400g)
200 mL de Shoyu light (o light tem menos calorias e menos sódio!)
100g de cebola picada
Gengibre cortado em fatias finas (quanto queira, nós usamos cerca de 50g)
Alho (quanto queira, e nós queremos muitoooo!!!!, mais ou menos uma cabeça!!!)
2 tomates grandes cortado em rodelas com o miolo
60g dúzia de azeitonas pretas picadas (De preferência as chilenas, que são carnudas!!!)
Vinho branco seco

Coloque água para cozinhar a massa e enquanto ela vai pegando temperatura e fervura, refogue demoradamente a cebola deixando-a bem “moreninha”, acrescente o alho, frite-o com paixão, integrando-o dourado à cebola. A seguir, deixe o refogado bêbado: acrescente cerca de meia garrafa de vinho branco seco. Mexa vez por outra e deixe o álcool evaporar enquanto o refogado reduz. Então acrescente o shoyu, o gengibre, a azeitona,  o tomate e o Shimeji, nós os preferimos em pedaços grandes, mas tem os que preferem tirar os pedacinhos, como queira!!! O Shimeji  vai se entender com o caldo que o tomate libera e o refogado, ele deve cozinhar e ficar bem macio. 
Lembre-se de cozinhar a massa. Nós preferimos o fettuccine, mas não há nada errado com as demais.
Com a massa cozida e escorrida, no ponto que você desejar, acrescente o molho quente, sirva com vinho tinto e seja feliz!!!

Serve de 4 a 6 pessoas.


No mesmo dia, a Lú se encarregou da sobremesa...  Açúcar aqui em casa não entra, mas quem resiste aos Suspiros da Lú??????

Ficamos olhando ela fazer, a receita é mais ou menos assim:


Suspiros da Lú (ou o Merengue de Suspiro com Morango)

200g de suspiro
1 lata de creme de leite
1 caixinha de morango picados
½  lata leite condensado
200g de chocolate meio amargo

Arrume em camadas, em  um recipiente que possa ir a geladeira:
  1. Primeiro o suspiro
  2. Sobre ele o creme de leite
  3. Sobre este o morango
  4. Derreta então o chocolate e acrescente a o leite condensado.
  5. Delicadamente vá colocando, em riscos concupiscentes essa saborosa calda de chocolate, ainda quente...
  6. Leve para a geladeira, por pelo menos uma hora.
Vai muito bem com Espumante Rosé!!!



Um comentário:

  1. Hummmm assim vcs nos matam de saudade e de vontade de repetir, muitas e muitas vezes noites tão especiais quanto aquela...tudo perfeito, principalmente a companhia de vocês amores...
    Beijos...beijos e mais beijos...
    Lú e Edu

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