quinta-feira, 1 de setembro de 2011

FEIJOADA DAS ÁGUAS


E, como post inaugural: a FEIJOADA DAS ÁGUAS.

Leopoldo deixou de comer carne vermelha e se ressentia por não saborear feijoada, a não ser a vegana que também fazemos. Assim, inspirado pelo “gênio do feijão preto”, o músico que "se arvora" a cozinhar, inventou sua “Feijoada das Águas”, com peixes e camarão.


 
FEIJOADA DAS ÁGUAS

1 Kg de Costelinha de Tambaqui
300g de Camarão Seco
300g de Surubim defumado (Ou Hadok defumado)
300g de Salmão defumado
500g de Filé de Salmão em pedaços
1Kg de Feijão Preto
Louro
Alho
Cebola
Vinho branco (seco)
Azeite


1.     Leve o feijão para cozinhar com o louro.

2.     Em separado, com o objetivo de retirar o sal, fervente o Camarão Seco. A seguir, acrescente ao feijão.

3.     Em uma frigideira faça um refogado: coloque azeite suficientemente para fritar as cebolas longamente, quando elas já estiverem bem coradas acrescente o alho, deixe fritar um pouco mais para então acrescentar o vinho branco e deixar reduzir (ou seja, ferver e evaporar o álcool). Acrescente, então, este refogado ao feijão.

4.     Delicadamente, vá adicionando, em primeiro  lugar, o camarão seco, depois o salmão em pedaços e bem por último o salmão e o surubim defumados (que irão derreter em parte, liberando um sabor delicioso...).

5.     Estará pronta quando o feijão estiver cozido e com o caldo grosso.

6.    Sirva com arroz branco, couve refogada com alho e molho vinagrete com coentro. (Em uma boa roda de samba!!!)

Serve cerca de 15 pessoas.

 




Um comentário:

  1. Amados, nada melhor do que experimentar a feijoada feita especialmente por suas mãos - que é maravilhosa! Mas fica aqui o grande incentivo para o fazer, incluindo nós! OBA, vamos a feijoada!!!

    Beijos nossos.

    P.S: Adoramos o blog, grande iniciativa!!! =)

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