quinta-feira, 29 de março de 2012

Risoto de bacalhau




300g de Bacalhau dessalgado
200g de azeitonas pretas
 250g de ervilhas (pode ser meio pacote daqueles que vêm congelados)
Azeite generosamente
2 cebolas cortadas em rodela grossas  
1 cabeça de alho amassado
2 tomates sem pele cortados em rodela grossas  
2 xícaras de arroz arbóreo  
2 xícara de vinho tinto branco seco
salsinha picada
cebolinha picada
Parmesão ralado para polvilhar

Em uma chaleira, coloque um litro de água para ferver.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em bastante azeite. Adicione metade do vinho e deixe evaporar o álcool. Coloque o bacalhau e o tomate e refogue. Adicione o arroz e o restante do vinho.  Junte a água fervente aos poucos, uma concha de cada vez, sem parar de mexer. Só acrescente mais água quando o caldo da panela tiver sido absorvido. Faça isso até o arroz cozinhar. Atenção: junte as ervilhas com cuidado para não desmancharem. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e cebolinhas picadas. Ao servir,  polvilhe parmesão ralado.

E que tal um vinho com presença para acompanhar? Um Carmenere, heim?? ;)


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