Márcia e Marcelo são dois amigos super queridos. Cozinhar para eles nos dá muito prazer, estávamos devendo a receita de um Salmão que fizemos dia desses e que a Marcinha adorou...
A grande dica é que esta marinada serve tanto para o Salmão quanto para outras delícias como anéis de Lula, Polvo, Camarões e Mariscos.
É muito simples:
150 mL de Shoyo (ligth)
Gengibre pequeno em pedaços
Alho granulado (quanto baste)
Cebola em flocos (quanto baste)
Curry (quanto baste)
Suco de 3 limões
300g de Peixe ou Frutos do Mar
Lave e higienize o Peixe e/ou Frutos do Mar. (Corte o Salmão em pedaços pequenos, como tiras de um dedo ou dois de largura). Coloque em um recipiente com tampa, que possa ir à geladeira.
Misture todos os outros ingredientes da marinada e acrescente sobre o peixe e/ou frutos do mar, que deverão ficar submersos na mistura. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois, leve o Peixe e/ou Frutos do Mar para grelhar com um pouco de azeite de oliva.
Regue com a marinada durante o processo de grelhar. (Aos poucos, delicadamente e com cuidado para administrar a fumaça e para o vinho evaporar e não incendiar tudo)!
Regue com a marinada durante o processo de grelhar. (Aos poucos, delicadamente e com cuidado para administrar a fumaça e para o vinho evaporar e não incendiar tudo)!
Ótimo como entrada, sirva com um Pino Grigio, ou Savignon Blanc!
Que surpresa maravilhosa!
ResponderExcluirAdorei esta receita, o Marcelo nem se fala, quase todos os dias ele comenta a marinada!!!!
Amigos queridos, fico feliz por partilhar conosco essas delícias!
Saudades.
Bjs da Márcia e do Marcelo