- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picado
- 2 tomates picados
- 1 vidro de Palmito picado bem miúdo
- 150 mL de Vinho Branco Seco
- 500g de mandioquinha salsa cozida e amassada
- Quanto baste de coentro fresco
- 250 mL de Leite de Coco
- 4 colheres de sopa de Azeite de Dendê
- 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada em Azeite de dendê.
- Parmesão ralado para polvilhar
- 20 conchas de viera para servir.
Modo
de fazer:
Aqueça
o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o palmito, o vinho e deixe ferver . A seguir,
acrescente a mandioquinha, o coentro fresco e o Leite de Coco, deixe levantar fervura novamento e acrescente o Azeite de Dendê, então, aos poucos adicione a
farinha torrada, o suficiente para atingir a cremosidade, sem exagerar,
sem “endurecer”. Retire do fogo, acomode o recheio em conchas de viera,
polvilhe com parmesão ralado e leve para gratinar.
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