Quem disse que a gente vive só de salada?
Vegetariano, em geral, curte uma salada, mas e sobre pratos quentes? Aqui vai uma dica rápida, fácil, light e saborosa.
Brócolis Gratinado
Alho picado (cerca de meia cabeça)
Azeite
Nós moscada
- Em uma panela que suporte o tamanho da cabeça de brócolis, coloque cerca de dois ou três dedos de água, acomode o brócolis e deixe ferver. (A base dele vai cozinhar sob a água e os buquês vão cozinhar a vapor). Ele deve cozinhar, mas sem se desmanchar.
- Retire da água (use essa água para fazer um arroz com ervas finas, por exemplo, fica uma delícia).
- Arrume em uma assadeira.
- Frite o alho no azeite e pincele o brócolis com essa mistura do azeite e o alho.
- Faça rolinhos das fatias de Mozzarella, introduzindo-a entre os buquês do brócolis.
- Polvilhe com noz moscada de acordo com sua sensibilidade.
- Leve ao forno até a Mozzarella derreter.
- Sirva quente.
Dica: também pode ser feito com couve-flor no mesmo processo. Bommm..
Nenhum comentário:
Postar um comentário